Appartamento HMH

Una tipica casa multifamiliare lungo la strada statale Sterzing/Pfitsch è stata ampliata nella mansarda e migliorata dal punto di vista energetico. I piani inferiori sono rimasti invariati. Si voleva creare uno spazio abitativo aperto e ricco di luce. La scala esistente fornisce già l’accesso all’appartamento in mansarda. Per migliorare la funzionalità del sottotetto è stato progettato un abbaino che si integra nel tetto esistente. Il tipico aspetto con il tetto a due falde, la grondaia e la direzione del colmo e il rivestimento in legno scuro rimangono identici. Dal punto di vista interno, è stata sviluppata una nuova planimetria. Le camere da letto sono state allineate ad est e non sono visibili per gli ospiti. Solo una finestra orizzontale nel ripostiglio della cucina suggerisce che le stanze devono essere situate dietro di essa. La zona centrale e un comodo soggiorno. I mobili del soggiorno separano le diverse zone della sala, ma le variazioni sono fluide. L’altezza degli elementi è stata adattata all’asse visive degli utenti. Grazie alla scelta del legno scuro le funzioni integrate nei mobili sono appena visibili in modo che sembrano uniforme.

Cliente

Privato

Luogo

Prati, Alto Adige

Fine dei lavori

2018

Fotografia

Eheim Jürgen